Rinde 4 porciones
450 gramos de salchicha o jamón de pavo
1/4 de taza de aceite de oliva
11/2 tazas de zanahorias en julianas
11/2 tazas de apio picado en cubos
11/2 tazas de cualquier otra verdura de la fase 3,
rebanada (champiñones, cebollines,coliflor)
1 cucharadita de sal de mar, o al gusto
2 tazas de arroz integral cocido (esta receta resulta mejor si el arroz
es sobrante o se cocina el día anterior)
Calienta una sartén de fondo grueso sobre fuego medio y, cuando ya esté
caliente, cocina la salchicha o jamon en cubos, durante 5 minutos aproximadamente, moviendo para
separarla, hasta que esté dorada. Pasa la carne a un tazón grande.
Utiliza el misma sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y
cocina las zanahorias, el apio y las otras verduras durante 3 minutos, moviendo
constantemente. Agrega 1/4 o 1/2
taza de agua. ahí tu ves realmente lo que necesitas, pones sal a tu gusto, déjalo hervir, y cuando hierva baja la flama y
déjalo cocinar a fuego lento, tapado, durante 5 minutos o hasta que las
verduras estén suaves. Pon las verduras sobre la carne en el tazón.
Calienta el mismo sartén a fuego medio y, cuando esté caliente, vierte
las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Añade el arroz y cocina,
moviendo ocasionalmente, entre 8 y 10 minutos, hasta que el arroz se dore.
Mezcla el arroz con las verduras y la carne, y ya está, sírvelo calientito!
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