Rinde 6
1 1/2 tazas de harina de arroz integral
1/2 taza de harina de tapioca
1/2 cucharadita de sal marina
1 taza de agua hirviendo
En un bol mezclas la harina de arroz integral, tapioca, y sal
marina, añades el agua hirviendo y
mezclas con una cuchara de madera. Amasas un poco en el recipiente, y luego déjala reposar durante unos minutos si estas apurada, yo prefiero dejarla hasta
el otro día, tapada y con unas dos cucharadas de agua encima, pero si estas de
apuro puedes dejarla unos minutos. Luego la sacas y amasas un poco. Formas 6
bolas.
Usa algo para que puedas amasar, yo uso una funda, pero
puede ser papel encerado, la corto y la dejo una sola como sabanita grande. Vas
a necesitar un rodillo y algo con que darle forma a tus tortillas, yo uso un
plato redondo sopero como esos que tomas cereal, que me da la medida exacta.
Pre calentar una sartén de hierro fundido a fuego medio.
Colocas una bola entre los plásticos o lo que estés usando,
y con el rodillo amasas, vas calculando que le das el porte suficiente para que
quepa el plato, cuando veas que ya está de ese porte, con el plato boca abajo
lo pones encima de tu masa y mueves un poco para cortar o dejar una seña, yo lo
muevo bastante, y saco lo filos, retiro el plato y ahí está mi tortilla, la
saco despacito y la pongo en el sartén, aproximado 2 minutos cada lado, yo la
saco en menos, porque no me gustan tiesas, mientras se hace, amaso la otra y así termino
mis tortillas
Las tortillas deben tener manchas en el exterior de color
café.
Dejar que repose durante unos 20 minutos, yo no puedo
esperar, me las como inmediatamente. 1 tortilla es una porción en fase 1 y ½ tortilla
es la porción de fase 3. Pero puedes hacer dos pequeñitas de una bola, para
fase 3, así mentalmente te estas comiendo 1.
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